Gold für REDcert² – nachhaltige Biomasse im Lebensmittelsektor

Seit dem 01. Oktober 2015 steht mit REDcert² ein Zertifizierungssystem für nachhaltige Biomasse im Lebensmittelsektor zur Verfügung. REDcert² basiert dabei auf dem bereits seit drei Jahren erfolgreich angewandten Zertifizierungssystem REDcert-EU und erfüllt den SAI-Kriterienkatalog für nachhaltige Anwendungen in der Landwirtschaft.

Nun besteht die Möglichkeit, nachhaltig produzierte Rohstoffe an den Lebensmittelsektor zu liefern. REDcert² bietet den bereits unter REDcert EU zertifizierten Systemteilnehmern die Option, über eine Erweiterung der Nachhaltigkeitszertifizierung den Lebensmittelsektor mit einzubinden. Neben der reinen Zertifikatserweiterung besteht selbstverständlich auch die Möglichkeit, neu in das System einzusteigen.

Ganz aktuell wurde durch die SAI bestätigt, dass REDcert² bei der durchgeführten Benchmark-Analyse („Farm Sustainability Assessment 2.0“) den „SAI-Goldstatus“ erreicht. SAI (Sustainable Agriculture Initiative) ist eine Plattform, in der sich weltweit führende Lebensmittelunternehmen zusammengeschlossen und Kriterien für nachhaltige Anwendungen in der Landwirtschaft entwickelt haben.

Falls das Zertifizierungssystem  REDcert und damit auch die novellierte Version Ihren Geschäftsbereich betrifft, sprechen Sie uns an. Über die hier getätigten Aussagen hinaus, können wir unser Know-How mit Ihnen teilen.

Noch keine Kommentare bis jetzt.

Einen Kommentar schreiben