Umwelt- & Qualitätsmanagement

Umwelt- und Qualitätsmanagement

Qualität steigern - Effizienz maximieren
Managementsysteme sind wertvolle Instrumente zur stetigen Verbesserung der eigenen Leistungsqualität in Bezug auf die eigenen Produkte und die Umwelt. Unternehmensweit lassen sich durch schlanke, praxisorientierte Systeme erhebliche Effizienzverbesserungen, Kosteneinsparpotentiale und wertvolle Marketingeffekte erzielen. Wir zeigen Ihnen wie!

Unsere Themen:


  • REDcert

    Seit Mitte 2010 besteht das zweite Zertifizierungssystem für nachhaltige Biomasse zur energetischen Nutzung. Ebenso wie ISCC ist REDcert auf allen...

    Mehr lesen

  • ISCC

    ISCC steht für International Sustainability & Carbon Certification und bedeutet, dass der Standard international für die Zertifizierung der Erfüllung von...

    Mehr lesen

  • Qualitätssicherung Saatgut

    Im Jahr 2012 begann die Qualitätsoffensive des Gemeinschaftsfonds Saatgetreide mit zahlreichen Auditierungen durch externe Auditoren. Haben sich Z-Saatgutaufbereiter und -vermehrer...

    Mehr lesen

  • QS

    Das QS-Prüfzeichen umfasst Anforderungen an die Produktqualität, die Landwirtschaft, den Futtermittelsektor, die Schlachtung und Zerlegung, die Verarbeitung und den Lebensmittelhandel....

    Mehr lesen

  • GlobalGap

    Die Kernpunkte einer GLOBALGAP Zertifizierung beziehen sich auf die Lebensmittelsicherheit (integrierter Anbau, Pflanzenschutzmittel Rückstandsmonitoring, Hygiene), den Arbeitsschutz und den Umweltschutz....

    Mehr lesen

  • GMP

    GMP steht für Good Manufacturing Practice (engl.: Gute Herstellungspraxis). Man kennt diesen Begriff auch aus der Pharmazie, da er keine...

    Mehr lesen

  • FSSC 22000

    Inhaltlich mit dem IFS Food vergleichbar, ist die DIN-Norm jedoch kein privatwirtschaftlicher Standard und lässt dem Anwender somit etwas größere...

    Mehr lesen

  • DIN EN ISO 22000

    Inhaltlich mit dem IFS Food vergleichbar, ist die DIN-Norm jedoch kein privatwirtschaftlicher Standard und lässt dem Anwender somit etwas größere...

    Mehr lesen

  • BRC

    BRC steht für British Retail Consortium und ist das englische Pendant zum IFS Food. Seine Anforderungen gehen zum Teil über...

    Mehr lesen