Lebensmittelindustrie

Lebensmittelindustrie

In der Lebensmittelindustrie werden hohe Standards an die Qualität der Produkte und hygienisch einwandfreie Produktionsprozesse gesetzt. Wer diesen Anforderungen nicht gerecht wird, hat im Wettbewerb schlechte Chancen zu bestehen. Darüber hinaus muss in vielen Fällen die Einhaltung entsprechender Standards durch ein Zertifikat nachgewiesen werden. Wer weiter wachsen will, muss ein oder mehrere Lebensmittelstandards wie z.B. den IFS einführen, um Zugang zu bestimmten Märkten zu erhalten.
In vielen Fällen sind in der Lebensmittelindustrie gewachsene Strukturen vorzufinden. Das gesetzlich vorgeschriebene HACCP-Konzept ist der kleinste gemeinsame Nenner aber von diesem Punkt aus gibt es verschiedene Wege, die beschritten werden können. Mit unserem umfangreichen Branchenwissen beraten wir Sie schon bevor eine Entscheidung für ein bestimmtes System fällt und entwickeln mit Ihnen einen gangbaren Weg mit dem Ziel der externen Zertifizierung nach einem geeigneten Standard.

 

 

Unsere Leistungen